Меню Закрыть

О ЕДВА РАЗЛИЧИМЫХ СОБЫТИЯХ…

В одном из просмотренных мной видео, историк Андрей Ильич Фурсов говорил о том, что в работе он использует информацию исключительно из открытых источников. И действительно, достаточно большое количество фактов, лежит на поверхности и при «единичном» рассмотрении вряд ли представляет интерес. Другое дело, когда в силу определенных обстоятельств кто-то, неосознанно объединяет, стыкует, казалось бы, несвязанные друг с другом факты и в совокупности получается уже нечто интересное, на что уже нельзя не обратить внимание.

Пример

Когда Великобритания проголосовала за выход из ЕЭС и тут же появляется следующая информация: Более 90 огромных камней возрастом около 4,5 тыс. лет были найдены археологами на глубине одного метра под землей в трех километрах от Стоунхенджа — одного из самых загадочных и известных археологических памятников, построенных 4–5 тыс. лет назад.

Археологи сумели обнаружить «второй Стоунхендж» — комплекс из сотни огромных камней, закопанных под землю. Несмотря на то, что расположен он в трех километрах от «первого» Стоунхенджа — места, которое в течение многих десятилетий исследуется специалистами и посещается десятками тысяч людей ежегодно, — найти его удалось практически случайно.

Источник:

https://www.gazeta.ru/science/2015/09/07_a_7743233.shtml?updated

Вы верите в случайность? Я нет!

Казалось бы, чего общего между этими событиями? Какая связь? А ровно такая, что существует множество латентных факторов и связей, которые в силу определенных причин, простые смертные просто не в состоянии «сложить мозаику», увидеть и осознать, хотя большая часть фактов мелькает в открытых источниках!

В принципе можно многое не замечать, но если ты работаешь с информацией, что-то в глаза, да и бросится. В мире ежедневно что-то происходит. Происходят самые разные события и, учитывая их «множественность», отследить скрытые взаимосвязи между ними достаточно проблематично, а в большинстве случаев и невозможно. Это, можно сделать только с помощью специализированных программных продуктов (полагаю, что этим давно и успешно занимается тов. И. Ашманов и не только он), отслеживать и «стыковать» их между собой, чтобы выявлять связь, если конечно, она имеет место быть. Но иногда… некоторые, казалось бы, не связанные друг с другом события появляются в сети в один день и явно бросаются в глаза (как пример приведенный выше).

Или другой пример на который можно обратить внимание, но… несколько в другом ракурсе, а именно – женщины по всему миру становятся министрами обороны.

Старт был дан финнами в далеком 1995 году, далее девушка из ЮАР Носививе Маписа-Нкакула и голландка Жанин Хеннис-Плассхарт в 2012 г. занимают аналогичные посты. В 2013 году очередное прибавление, у норвежской и албанской армии появляются свои командирши. В 2015 году эстафету подхватывает Австралия и Босния, а в 2016 году Испания и Япония. Очевидно, что элиты стран, делающие такие нестандартные назначения, в ближайшую перспективу воевать не собирается. Тем не менее, странен сам факт этих нововведений. Очевидно, что все эти назначения не случайны и есть некая латентная связь между ними. Если хотите…. Тренд.

Ничего, просто так не происходит!

Вопрос, к чему ведет этот странный тренд и что за ним стоит? Тут можно строить только предположения. Поделюсь, исключительно своим, на котором впрочем, не настаиваю, тем более что сгенерировать их можно много.

Армии – во многих странах превратились в рудиментарный институт 20 века и по большому счету, мало для кого представляют интерес, так как противостояние переместилось «с поля боя» в иные среды: политические, финансовые и  информационные. Среды, где уже не стреляют,  но где идет нешуточная война, прежде всего, война смыслов. Другими словами, войны уже давно переместились в иные незримые контуры.

Ну, а армия… Это так, осколки 20 века, чтобы была! Ведь кто-то должен зарабатывать на производстве вооружений и иных расположенных рядом бизнесах. Не закроешь же разом тысячи предприятий, которые приносят нешуточный доход избранным. Нет для этого веских причин. А противостояние в мире не ослабевает и не ослабнет в ближайшие десятилетия, а скорее усилится. И армии никуда не денутся.

Можно выдвинуть гипотезу, что ближайшей перспективе, командовать армиями будут все больше женщины. Причина? Она проста, чем гнилее и зловоннее будет становиться капитализм, тем больше будет ярких лозунгов о равенстве мужчин, женщин и лиц специфической половой ориентации. Лозунгов о демократии, толерантности и пр. демократической чешуе. Соответственно мужчин будут замещать барышни. Это просто вектор и он работает.

Но это, до поры до времени. Если начнутся глобальные боевые действия, сия тенденция плавно завершиться и повернется вспять.

Однако женщина  генерал – это всего лишь маленький штрих в череде не совсем понятных событий и процессов, которые происходят.

Удивляет то, что нынешние конспирологи не обращают внимание на тот факт, что в мировой политике, да и во многих других сферах наблюдается нарастающая несерьезность подходов при принятии нерядовых политических, финансовых и иных решений.  Да и решения эти, как правило, остаются в тени и информация о них не всегда лежит на поверхности. Далече ходить не надо. По странным решениям бывшего и очень «странного» президента РФ можно конспирологические романы писать. Интересно, кому в голову пришли идеи: наградить М. Горбачева орденом Андрея Первозванного? Или ввести санкции против Ирана? Переименовать милицию в полицию? Объявить Каддафи персоной «нон грата» на территории России? Отдать Норвегии кусок в Баренцевом море? Это что, серьезные решения?

Конспирологи, как правило, эти темы пропускают и не замечают, но зато поднимают те, что давно на слуху. Как устроены т.н. «мировые элиты», например, или как они «проседают». В смысле элиты (об этом подробно можно почитать тут: https://kajaleksei.livejournal.com/30305.html  ).

Да, это модно и интересно. Ну и плюс нечто новое, то, что приносит временной поток, как китайский коронавирус. Рано или поздно он закончится, но ещё долго конспирологические версии будут  генерироваться и выстраиваться стройными рядами. Одной из первых конспирологических версий по этому поводу была версия тов. Евгения В. Гильбо. Был бы сейчас жив Яков Исидорович Перельман уверен, что помимо занимательной физики, появилась бы и не менее значимая и увлекательная книга – «Занимательная конспирология» и Евгению Витальевичу нашлось бы там почётное место. Книга б получилось зачетная. Не забыл бы он и про товарища А. Фурсова, который на полном серьёзе утверждал, что 1/3 долларов США печатается в Северной Корее (ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=0NbJ8S7tcLc ) и многих других ярких представителей АНАЛОКОНСПИРОЛОГИИ (АНАЛИТИЧЕСКОЙ КОНСПИРОЛОГИИ).

Правда у меня возник вопрос… А почему ещё ни кто не поднимал тему, касающуюся детального разбора ошибок мировых элит в ракурсе конкретных фигур и конкретных ошибок?

Наверное, это и неудивительно, так как конспирология формируется теми на кого она направлена. А российским конспирологам типа Д. Перетолчина или А. Фурсова проще «заглянуть» в прошлое, нежели в настоящее. Создается ощущение, что российская конспирология однобока и одновременно дальнозорка-близорука! Неужели никто не заметил нечто подобное?

Интересно, почему до сих пор ни кто не написал, что те товарищи, кто влияет на мировые исторические события, скорее всего, не умнее нас и ошибки им тоже присущи. Или нет?

Вопрос, разумеется риторический, но судя по происходящим событиям, мой ответ, скорее положительный. Ведь это всё «лежит на поверхности». Но почему-то не замечается аналитическим и околоаналитическим сообществом. Интересно почему?

©, Аллавердян В.В., 2020 г.

Автор благодарит Олега Бахтиярова за ценные советы при написании данной статьи.