Меню Закрыть

О едва различимых событиях.


Каждый день, в мире и в России происходят те или иные самые разные события, учитывая их множественность отследить взаимосвязи между ними достаточно проблематично, а в большинстве случаев и невозможно. Около года назад, мы с Олегом Бахтияровым вели разговор о событиях… «едва различимых», которые появляются в информационном поле и, казалось бы, не связанные друг с другом.Иногда, в информационном поле они появляются в один день, иногда с лагом в несколько дней или недель, а иногда и месяцев. 
Очевидно, что без специальных программных продуктов отслеживать и «стыковать» их между собой, чтобы выявить тонкую связь достаточно проблематично, если не сказать невозможно, но иногда некоторые, казалось бы, не связанные друг с другом события появляются в сети в один день и явно бросаются в глаза.
Предположить, что это чей-то некий «хитрый план» думаю, не стоит, однако полагаю, что подобные «информационные всплески» не появляются просто так и иногда, по ним можно сделать какие-то предположения и увидеть тренды иногда различимые, иногда «едва различимые», но вполне имеющие место быть.
За повседневной суетой, мало обращаешь внимание на то, что происходит в мире, в нашем регионе, однако, совсем недавно, бросилась в глаза информация, связанная с Китаем.
Нравится нам это или нет, но Китай оч. плавно ведет многоходовое «наступательное» движение на Россию. Применительно к нашему региону (юг России) витают в воздухе планы перевести завод «Ростсельмаш» на сборку комбайнов на основе китайских комплектующих. В «культурной сфере» подвижки более весомые: «Представители Торгово-промышленной палаты Ростовской области подписали с делегацией из китайского города Циндао меморандум, согласно которому китайская и ростовская стороны планируют построить вдоль реки Темерник в Ростове парково-пешеходную зону длиной не менее 19 км и разместить вдоль нее российско-китайский промышленный выставочный комплекс, об этом “Ъ-Юг” сообщила пресс-секретарь ТПП области Ирина Фомина. Она добавила, что ростовская сторона планирует получить от китайских партнеров технологическую и консультативную помощь, а также инвестиции в разработку инфраструктуры предполагаемого парка у Темерника».
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3542222
Это то, что есть в информационном поле, но в нем есть далеко не все. Всего лишь маленький штришок о том, что Россия достигла такого уровня деградации, что уже обращается к Китаю за «технологической и консультационной помощью». Интересно, а кто лоббирует интересы Китая в России на разных уровнях от федерального до региональных?

Китайцы планируют принять участие в строительстве парка у реки Темерникwww.kommersant.ru