Меню Закрыть

Telegram

Очередная комедия, которая уже не первую неделю разворачивается на наших глазах – это «блокировка» или попытка блокировки Телеграма очень странной организацией под названием Роскомпозор , извините, Роскомнадзор! 

Предлог блокировки, настолько странен, что циклится на нем даже и не хочется. Я бы задался другим вопросом… А кому это выгодно? Кто является выгодоприобретателем, если блокирование Телеграма всё-таки произойдет?

Не хочется влезть в конспирологию, её и так хватает в нашей повседневной жизни, но вот обратить внимание на следующие факты, вполне имеет смысл:

1. Чиновники начали отказываться от Telegram
По словам советника президента Германа Клименко, он уже переключился на ICQ. В МИДе собираются перейти на Viber, а в Минобрнауки уже перестали вести свой Telegram-канал
Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко полагает, что принятое Таганским судом решение о немедленной блокировке доступа к сервису Telegram не оставляет чиновникам выбора — они должны отказаться от использования мессенджера.

«Мне кажется что для чиновников сейчас единственно верное решение — это прекратить использование Телеги и перейти на другие средства коммуникации», — написал Клименко на своей странице в сети Facebook. Сам Клименко, по его словам, уже «убыл в ICQ».
https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/04/2018/5a..

2. А если более глубоко «покапать», что такое ICQ и откуда она взялась, то всплывает израильская компания, хотя чему удивляться? Ссылочка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Mirabilis_(компания)

 Чиновники начали отказываться от Telegramwww.rbc.ru