Меню Закрыть

Некоторые мысли о писателе О. Маркееве и «закрытых источниках»

Во многих своих лекциях уже на протяжении нескольких лет А.И. Фурсов освещая ту или иную тему, в своих видеовыступлениях ссылается на произведения Олега Маркеева, автора жанра политических романов, в которых присутствуют как мистика с эзотерикой, так и спецслужбы с государственными секретами.
В одном из последних своих выступлений, А.Фурсов упомянул роман «Демон власти», написанный О. Маркеевым в соавторстве с Александром Масленниковым и Михаилом Ильиным. И тут… начинается интрига, о которой, по какой-то неведомой причине А.И. Фурсов умолчал.

Учитывая, что А. Фурсов всё время акцентирует внимание своих слушателей на том, что он черпает информацию из «открытых источников», иногда, крайне неудачно, в «литературном мире», где приводится аннотация романа написано: «Маркеев Олег Георгиевич — писатель, автор известных романов «Угроза вторжения», «Черная Луна», «Оружие возмездия», «Тотальная война», «Серый ангел», «Цена посвящения», «Дигитал». Работает в жанре «мистического реализма», сочетая научную информацию и данные из закрытых источников с авантюрным сюжетом.»

Ссылка: https://www.litmir.me/br/?b=92554&p=1

Обратили внимание, на фразу «закрытые источники»? Что это? Очень интересно, но почему-то на ней, Андрей Ильич не акцентировал свое внимание. Интересно почему?
Читаем далее о соавторах книги и там написано следующее:
«Масленников Александр Вениаминович — окончил Московский Авиационный институт, радиоинженер, работал в организациях ВПК СССР, специалист в области моделирования сложных технических систем и информационных технологий, имеет научные труды и изобретения.
Ильин Михаил Владимирович — окончил Московский Авиационный институт, инженер по системам управления, работал на ряде предприятий оборонного комплекса СССР, специалист в области синтеза алгоритмов управления и технической кибернетики, имеет научные труды.
С 1985 года Александр Масленников и Михаил Ильин занимаются проблемой изучения и применения феноменов энергоинформационного обмена в природе и обществе. С 1991 года совместно ведут научно-методическую и научно-практическую работу по разработке энергоинформационных моделей и методик обеспечения безопасности в природных, технических и социальных системах. Являются членами международного общественного объединения «Международная академия энергоинформационных наук» (МАЭН), руководят Отделением «Энергоинформационной экспертизы и профилактики чрезвычайных ситуаций» МАЭН.»
Зайдя на сайт https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1030957 можно кратко узнать об этой организации, что она занимается «Эниологией» и кто ее основатель.
Официальным основателем течения и автором аббревиатуры «ЭНИО» считается Фирьяз Рахимович Ханцеверов, именуемый в различных эниологических публикациях генералом ГРУ или генерал-майором КГБ. Есть и официальный сайт этой организации http://maenug.ru/
На самом деле, Ф. Ханцеверов, действительно являлся генералом ГРУ, а точнее, его воинское звание было генерал-лейтенант и возглавлял он военный Центр Космического Зондирования земли о котором-то и упоминания в интернете нет.
Есть мнение, что Ф. Ханцеверов выполнял т.н. «операцию прикрытия» чтобы в 90-е гг. разные бандиты и окружение олигархов не попытались завладеть серьезными психотехнологиями. Так ли это на самом деле, вопрос сложный. Девяностые годы прошли, а эниоцентров с кажды годом становится всё больше и больше.

В частности в Ростове-на-Дону есть ещё и НИЦ «ЭНИО» https://eniology.org/
и возглавляет её Виктор Рогожкин, автор книги «Эниология», которую можно скачать в свободном доступе.
Будучи с ним шапочно знаком, много лет назад я был у него на семинаре, он ни разу не упоминал Ф. Ханцеверова. В его книге этой фамилии тоже нет, однако он упомянул о нем в одном из видеоинтервью.

Возникает несколько вопросов:

1. Не является ли «Международная академия энергоинформационных наук» тем самым «закрытым источником», откуда О. Маркеев мог черпать информацию?
2. Что общего между «Международной академией энергоинформационных наук» и НИЦ «ЭНИО»? Имеются ли между ними контакты или это абсолютно автономные и независимые друг от друга организации?