Работник и работодатель. Подходы к приёму на работу: «соковыжималка» и другие…

Если предприятие существует как юридическое лицо – значит, говоря словами В. Маяковского: «это кому-то нужно». Значит оно имеет штат работников, которые выполняют свою работу, обеспечивая…

Франшиза и франщизоиды… Или стоит ли игра свеч?

Примечание автора: франшизоид – человек полагающий, что приобретение франшизы решит все его проблемы… Вопрос о том, имеет ли смысл покупать франшизу стоит не перед матерыми…

Российский малый и средний бизнес. Одна нога осталась в 90-х, а вторая зависла над пропастью…

О малом и среднем бизнесе писать больно. Больно потому, что он как шагреневая кожа скукоживается уже многие годы. Я не берусь сейчас анализировать причины почему…

Зачем Медведев подарил Норвегии более 80 тыс. кв. км. континентального шельфа и водной акватории?

Я никогда не думал, что моя предыдущая безобидная статья касательно 4-х дневной рабочей недели может вызвать такой резонанс. Были статьи и получше! Более глубокие, посвященные…

Бесприродный технический мир – мир, к которому мы не придем!

В середине 90-х годах прошлого века, ряд специалистов по ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач) в частности Г.Альтшуллер, М.Рубин (возможно и другие специалисты по ТРИЗ) часть…

Масочный режим навсегда! За или против?

Сегодня, с интересом прочитал следующее: Не менее 15% опрошенных россиян считают, что нужно сделать масочный режим в общественных местах бессрочным. 64% высказались против таких мер,…

Почему люди пытаются освоить космос, а не океан?

Листая странички интернет, я случайно наткнулся на «разбор причин» почему чему люди пытаются освоить (осваивать) космос, а не океан? Признаюсь, предположения высказанные были самые разные.…

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять