Меню Закрыть

Страсти по сорнякам!

Декабрь, 2018 года и вдруг.… И вдруг, неожиданно СМРАД (средства массовой дезинформации) начали «интеллектуальную» атаку на сорняк Борщевик. Одновременно, информация появилась на RT и ВЕСТях, и других уважаемых источниках! Ну, а всё это тиражирует, разумеется, наш родной и патриотичный Яндекс.

https://russian.rt.com/world/news/575577-borschevik-e..https://www.vesti.ru/doc.html?id=3086100&utm_sour..

Всё это говорит о том, что компания «по борщевику» явно спланирована. Возникает вопрос, зачем? Ну, почитав несколько ссылок, явно бросается в глаза то, что «во всем виноват И.В. Сталин». А об этом нам поведала авторитетная немецкая газета Suddeutsche Zeitung. При этом издание отмечает, что “борщевичное бедствие” в России в основном было спровоцировано искусственно, поскольку в сталинские времена сорняк решили культивировать в качестве корма для скота. Однако, как указывает газета, в СССР не учли тот факт, что из-за него коровье молоко становится горьким.

По крайней мере, так пишет РИА Новости https://ria.ru/world/20181122/1533265004.html

Разумеется, очередные нападки на ИВС можно отнести к т.н. «информационным войнам», но бросается в глаза и то, что сорняк, стал латентным «средством наживы» и средством пополнения бюджета:
В бюджете Московской области на 2018 год заложено 300 миллионов рублей на борьбу с борщевиком. (Ссылка: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3086100&utm_sour.. )

Ну и штрафовать за его произрастание начали: 

В начале ноября россиян начали наказывать за борщевик на участках. Первый штраф за заросшие сорняком земли получила подмосковная компания «Юниор», которую обязали выплатить 400 тысяч рублей.
Закон об административной ответственности за выращивание борщевика в Московской области вступил в силу 1 ноября. Наказание за это предусматривает штраф от 2 до 5 тысяч рублей для обычных граждан, от 20 тысяч до 50 тысяч — для должностных лиц, от 150 тысяч до миллиона — для организаций. 

Источник: https://lenta.ru/news/2018/11/22/borschevik/?utm_sour..

Как говорится, не можешь наполнить бюджет налогами, добирай штрафами!!!

А учитывая, что весна не за горами, мудрые власти Московской, да и не только Московской области на «борьбу с борщевиком» могут «выбить» серьезные, кратно большие бюджеты и освоить их. Ведь так? Ну, что такое 300 млн. руб.? Мелочь? Мелочь! Ещё и амброзия имеется в резерве!

Эксперт назвал анекдотом сообщения СМИ о завезённом в Европу Александром I борщевикеrussian.rt.com