Меню Закрыть

Оценка странных идей от странных людей.(Окончание)

Как же все же «оценить» странную или утопическую идею на предмет воплощения её в жизнь? К тому же «странные идеи» по своему «внутреннему содержанию» могут как нести, так не нести в себе коммерческую составляющую. 

Вопрос не однозначный, так как некоммерческие идеи на каком-то этапе могут вполне перерасти в коммерческие и наоборот. Может быть именно поэтому идеи надо сразу сепарировать на:
Странные идеи (коммерческие).
Странные идеи (несущие в себе иные гешефты: благотворительные, имиджевые, рекламные и т.д.).

Очевидно, что оценивая «странные идеи» изначально имеет смысл остановится на идеях несущих в себе коммерческое зерно и направленных на генерирование положительного денежного потока. Исходя из этого посыла, будем выстраивать последующий алгоритм.
Реализация любой идеи происходит в неком географическом пространстве (ареале), следовательно, первое, что нужно сделать и внимательным образом разобраться, входит ли в противоречие с законом или нет реализация идеи на выбранной территории. На том пространстве, где гипотетически будет реализовываться эта идея? Другими словами – проработка юридической составляющей проекта. 
Любая идея, как правило, несет в себе и техническую составляющую, вопрос какую? То ли это уже существующая техническая система, которую собираются использовать несколько экстравагантно, то ли это принципиально новая система, которой на текущий момент времени не существует. 

Если в «странной идее» рассматривается уже существующая техническая система, то тут все просто. Если же принципиально новая, то необходимо экспертное мнение о том, насколько техническая система, работающая на новых принципах, реализуема и не является утопией, вокруг которой ломаются или будут ломаться копья. 

Пожалуй, это один из ключевых моментов и ответ на этот вопрос далеко не прост, как может показаться изначально. С падением уровня образования, как в России, так в мире в целом, в некоторых случаях, найти достойных экспертов, которые смогут ответить на данный вопрос, представляется непростым занятием, а иногда и неразрешимым. Или разрешимым, но с большими допущениями.

При этом надо учитывать тот факт, что от самой идеи до её воплощения в жизнь – путь из тысячи шагов. Сразу возникает вопрос о НИОКРе (научно-технические и конструкторские разработки). 
Возвращаемся к вопросу – реализуема в техническом плане идея в принципе? Ведь вполне может случиться и случается, что нет! Это нужно четко осознавать! Почему? Потому, что пока не получен ответ на этот вопрос, деньги, вложенные в эту идею, могут быть потрачены впустую. Инвестор это должен четко понимать. Мир устроен так, что не все «странные идеи» проходят проверку временем и приносят весомые дивиденды автору идеи или тем, кто её реализовывал и финансировал.
Как правило, в стадии НИОКРа большая часть идей отсеивается. Тем не менее, есть ещё несколько вопросов, которые важны: 

Сколько времени может занять НИОКР?
Кто (какая организация) будет им заниматься?

Хватит ли терпения и денежных средств у инвестора довести НИОКР до конца! «До конца» имеется ввиду результат, положительный или отрицательный. В качестве результата, может быть готовый промобразец, новая технология, что-то ещё способное генерировать положительный денежный поток. Если хватит, то половина пути уже условно пройдена.

Мы ещё не рассмотрели и такой аспект реализации «странных идей» как т.н. их «востребованность» на открытом или «закрытом» рынке. Вернее, не самих идей о то, что они предлагают (продукция или услуги). 
Очевидно, что если идея новая, а, следовательно, продукт или услуга не имеет аналога, то, как такового «рынка» подобного продукта или услуги не существует. Его нужно создавать или как сейчас принято говорить «формировать». Это всегда стоит денег, иногда немалых. Надо ж как-то мотивировать население или предприятия отказаться от старых товаров, услуг, привычек, стереотипов мышления для переключения их внимание на новый продукт или услугу. Процесс это не одномоментный и требует времени, которое априори является невосполнимым ресурсом.
Необходимо, должное внимание уделить и такой проблеме, которая простонародным языком называется «рынок». Наука, занимающаяся этой проблематикой, называется маркетингом. А он включает в себя такие тонкие понятия как: ареал продаж, ёмкость рынка (потенциальная и реальная) и его динамика, доля предприятия на рынке, конкуренция (прямая или косвенная), формирование цены на продукт или услугу, продвижение и некоторые другие. 

Интересно также заняться и прогностикой. Рассмотреть потенциал развития продукта, его возможное влияние на социальные и поведенческие процессы, протекающие в обществе. 
Ну и самый главный вопрос – это эффективность! На основе сделанных предположений, необходимо рассчитать экономических эффект который может принести «странная идея» её владельцу, инвестору или иным участникам данного процесса. Для того необходимо сделать «прикидочные финансовые расчеты» показывающие эффективность или неэффективность любой идеи (даже очень странной). 

Сказать, что это нерешаемая проблема даже для несуществующего продукта, конечно же, нельзя. Такие финансовые методологии существуют достаточно давно и сводятся к расчету так называемых интегральных показателей, о которых написаны сотни учебников и иной специализированой литературы. Однако, тут много нюансов. Основной из них. Заключается в том, что рассчитываемые интегральные показатели будут ровно такие, какие данные мы примем в нашем прогнозе. А этот прогноз касается параметров, которые изначально трудно прогнозируемые. Какие это именно параметры? Я перечислю основные, это:

Инвестиционные затраты;
Расчет дохода, а это у нас объем продаж продукции или услуг в единице времени (месяц, квартал, год) перемноженный на их стоимость.
Расходная часть, которая включает в себя т.н. переменные и постоянные издержки, оплату труда с социальными налогами и амортизацию.

Вроде бы всё просто, да? Однако это не совсем так. Часто бывает сложно спрогнозировать как инвестиционные затраты, так и издержки. А уж спрогнозировать объемы продаж, стоимость товаров и услуг, да и как поведет себя рынок, бывает если не невозможно, то довольно проблематично.

Исходя из написанного, можно составить алгоритм, который, разумеется, несовершенен, но показывает нам… «какие действия надо совершить», чтобы ответить на поставленный вопрос относительно «странной идеи», которая витает в воздухе.

Остается добавить, что на сегодняшний день нет проверенной методологии «теста на адекватность», который позволит нам с высокой долей вероятности отделить зерна от плевел, т.е. работоспособную новую идею от обыкновенных бредовых заблуждений и фантазий. Но создать такую методологию вполне реально! Она будет включать в себя несколько десятков структурированных вопросов, после ответа на которые, перспективы «странных идей» будут более или менее понятны и предсказуемы. 

© Аллавердян В.В., 2018 г.