Меню Закрыть

Оценка странных идей от странных людей.(Продолжение)

Обратите внимание, что повсеместное распространение интернета способствовало появлению ранее неведомых как социальных процессов и явлений, так и принципиально новых технологий (например, технологии блокчейн) и цифровых денег – криптовалют, которых ранее не было вовсе. 

С другой стороны появление криптовалют – закономерность! По законам систем – переход наличного обращения в электронную (цифровую) нишу, вполне закономерен, как и закономерно создание параллельного обращения цифровых денег наряду с обычными. 

Сама по себе идея цифровых денег лежит на поверхности!!! Но мало кто её изначально видел, а из тех, кто увидел, кто смог реализовать первым? А по каким причинам не смогли другие? Каких ресурсов им не хватало? А может быть, не хватало чего-то другого?

Смогли ли появиться криптовалюты без интернета? В таком виде, как сейчас, разумеется, нет! Более того, с появлением криптовалют, создается новая инфраструктура в виде криптовалютных бирж, криптообменников и т.д. Появляются новые специальности, издания, сайты, стартапы. Появляются новые идеи бизнеса на базе или с использованием криптовалют как платежного инструмента. 

Можно предположить, что «новые идеи» несущие в себе «прорывные технологии», должны изменять мир к лучшему. Так ли это на самом деле? Вопрос риторический. Как писали в своей работе «Преступность эпохи промышленной революции XXI века » Е. Ларина и А. Овчинский «любая современная технология тройное применение: гражданское, военное и криминальное». А это значит, что не совсем так… 

Тем не менее, новые идеи всегда витали и витают в воздухе. Это более «производительные» квантовые компьютеры, работающие на новых принципах. Это биотехнологии связанные с регенерацией органов в различных вариациях из одной клетки и не только. Это технологии ядерного синтеза способные с одной стороны свести на нет ряд отраслей, а с другой решить некоторые глобальные проблемы, которые в настоящее время неразрешимы. Неразрешимы в силу её дороговизны и нехватки энергии как таковой. 

Например, дешевая энергия в ряде засушливых регионах мира позволит наладить работу опреснителей морской воды, что в течение короткого времени может существенно увеличить объемы производства продовольствия и решить глобальную проблему дефицита пресной воды. 

По некоторым данный, на момент написания этого текста дефицит в чистой воде испытывают около 1,2-1,4 млрд. человек и, как пишут аналитики, следующие войны будут происходить не за нефть, а именно за чистую пресную воду. Но если появится источник дешевой энергии, то технологии опреснения морской воды, существующие довольно давно с покрытием дефицита пресной воды справятся (вспомните город Шевченко в СССР, где ежедневно опреснялось около 120 000 тонн морской воды). 

Как это повлияет на мировую экономику? Возникает вопрос, а следующая война будет за что (если не за нефть и воду)? За какой ресурс? Может быть, тогда за территорию или за что-то ещё? А может быть за знания и технологии? Вопрос интересный и неоднозначный. 

Вернее, не вопрос, а каскад вопросов, по которым нужно идти как по алгоритму. 

Например: 

В какой стране мира может появиться технология дешевого ядерного синтеза? Могут ли другие страны её воспроизвести? Если да, то какие? 
Как политически поведет себя страна обладатель данной технологии? Как она может использовать эту технологию в военных целях и как она повлияет на её обороноспособность?

Будет ли тиражировать её в коммерческих целях или как-то иначе? 
Если будет тиражировать в коммерческих целях, то на каких условиях? Будет ли только экономический интерес или будут заключаться иные, политические союзы на условиях «водного перемирия»?

Что будет происходить с существующей ядерной отраслью по всему миру? 

Как будет складываться конкуренция по новым ядерным технологиям? 

Как она будет проистекать и в каких формах? Не поменяется ли лидер через 10-15 лет?

Какие отрасли уйдут в небытие, если завтра появится дешевый источник энергии? В какие сроки будут «умирать» старые отрасли и воспроизводиться новые? Что делать с людьми, работающими в этих отраслях? Какие новые отрасли появятся? 

К каким экономическим и социальным процессам это может привести? Как это отразится на существующей международной системе разделения труда? 
Распадется ли мир на микрорегионы и каковы будут их границы?
Можно до кучи написать ещё несколько десятков, если не сотен вопросов о том, как та или иная новая неведомая технология повлияет на мир на макро и микроуровне, но… 

Но самый интересный вопрос – это вопрос о выгодоприобретателях. Кто получит основной гешефт, в каком виде и размере? Сможет ли эта страна совершить качественный рывок, который сделает её мировым лидером и, следовательно, доминатом?

Возвращаясь к темам более локальным, земным и жизненным можно привести ряд примеров, когда «странные люди» выдвигали «странные идеи» и впоследствии их успешно реализовывали. Реализовывали как в материальном аспекте, так и в интеллектуальном, создавая свои теории и методики.

Так советский ученый А.А. Любищев создал свою систему учета времени.
Справочно: Александр Александрович Любищев – cсоветский ученый, энтамолог , автор многочисленных научных работ. Он известен своими работами по применению математических методов в биологии. Любищев знал семь иностранных языков, пять из которых выучил благодаря своей системе учета времени. В 26 лет Любищев поставил цель своей жизни создать новую науку на стыке биологии и математики — математическую биологию, которая выявит закономерности определяющие живых существ. Любищев опубликовал более 70 научных работ, написал около 12 500 страниц машинописного текста и создал свою систему учета времени. С 1 января 1916 года и до самой смерти (31 августа 1972 года) Любищев вел учет своего времени. Он рассчитал сколько времени ему нужно для достижения его цели и если он доживет до 90 лет, то достигнет её. К сожалению, Любищев умер в 1972 году в возрасте 82 лет в Тольятти. Об этом уникальном человеке написана книга Даниилом Граниным «Такая долгая жизнь».

Советский инженер Генрих Альтшуллер – создал Теорию решения изобретательских задач позволяющую решать сложные технические задачи, да и не только технические, используя определенные алгоритмы и типовые приемы, основанные на выявленных им законах развития технических систем.

С реализацией «странных идей» сложнее… Одна из «странных идей» реализованных в России – это строительство пирамид инженером и предпринимателем А. Голодом, которые, по его мнению, «гармонизируют» окружающую среду, исцеляют от разных болезней, снижают преступность и несут в этот мир иные, полезные качества.

Идеи Александра Голода нашли поддержку у такой серьезной компании как «Газпром», и не только.

«В 1992 году в Башкирии на Ишимбайском нефтяном месторождении установлено 2 комплекса пирамид (по четыре пирамиды в каждом).
Несколько Пирамид высотой 22 и 11 метров построено по заказу Астраханского подразделения «Газпрома» вблизи Астраханского газоконденсатного месторождения. Первая 22-метровая пирамида была установлена в 2000 году на Астраханском газоперерабатывающем заводе: Астраханская пирамида Голода.

В 1990 году в целях выяснения возможности использования Пирамид в сельскохозяйственном производстве кооперативом АБО, которым руководил в то время А. Голод, были построены пирамиды в овощеводческих хозяйствах Воронежской области, в Торжке Тверской области, в Белгородской области и Краснодарском крае, а также в Джизакской области Узбекистана. Пирамиды применялись для предпосевной обработки семян».

В общем, все серьезно, и деньги здесь участвуют серьезные. Конечно, во многом делается это ради пресловутых «распилов и откатов», но не только. Хотя Голод и пытается придать своему «пирамидному бизнесу» наукообразную форму, он — оккультист, и его аргументы — аргументы исключительно оккультного характера .

Или рассмотрим довольно «странную» идею о т.н. «струнном транспорте Юницкого» (СТЮ), белорусского инженера которую особо не спешат реализовывать в силу экономических, да и технических причин.
СТЮ представляет собой предварительно напряжённые рельсы-струны, поднятые на опорах на высоту 5-25 метров. По двум специальным рельсам-струнам движутся четырёхколёсные транспортные модули.

Благодаря высокой ровности и жесткости струнной путевой структуры легко достижимы скорости движения 250-350 км/ч (в перспективе до 500 км/ч).
Стоимость струнных магистралей, обеспечивающих пропускную способность более 50 тысяч пассажиров и 50 тысяч тонн груза в сутки, составит $600-800 тысяч за один километр, а с инфраструктурой и подвижным составом — $900-1200 тысяч за км». Много копий вокруг него сломано, много критики и самое главное, нет ни 1 км. построенной магистрали. Ни одного! По всей вероятности – главный фактор нереализации этой идее – её нереальная неэффективность!

Ещё один яркий пример довольно реализации смелых идей – это Илон Маск! Сейчас сложно говорить о «коммерческих успехах» этого незаурядного бизнесмена, бизнес которого, на мой взгляд, рано или поздно обанкротиться, однако очевиден тот факт, что ряд его задумок дошли до технического воплощения, что бывает крайне редко! Особенно впечатляет многоразовые космические корабли, которые летают…

(Продолжение следует…)